党建工作 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“深入学习二十大,团结奋进再出发”----增材制造学院党总支走进“两山”理念诞生地安吉余村

发布者: [发表时间]:2022年11月04日 16:44 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会二十大会议精神,推动二十大学习教育向纵深发展,1029日,增材制造学院党总支前往“两山”理论诞生地安吉天荒坪镇余村开展主题为深入学习二十大,团结奋进再出发的党员活动。增材制造学院院长邱葭菲、党总支书记陶勇,副院长程文锋,分院总支委员及分院全体党员参加此次活动。

29日上午,党员们前往“绿水青山就是金山银山”理念发源地——安吉县天荒坪镇余村,切身感受余村的发展与变迁。在余村电影院观看了习近平总书记考察余村的专题纪录片,学习重温生态文明思想和绿色发展观的形成过程。余村荣获中国美丽乡村精品示范村、省级乡村旅游产业集聚核心区、全国文明村等称号,是中国新农村改革与发展的标杆村。十多年来,坚持走“绿水青山就是金山银山”的发展之路,通过转型发展、绿色发展、和谐发展在全国起示范引领作用。

党员同志们在参观完余村之后,都纷纷表示余村从一个落后重污染的村子到今天走在绿色发展的前列,实践证明了“绿水青山就是金山银山”这一论断极具前瞻性。党员一致认为要认真学习、全面宣传、扎实贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,立足“红色根脉”独特资源优势,紧扣迎接“八八战略”实施二十周年,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,持续激发忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”的强大动力,结合到学校的实际工作,就是要集中精力,扎实做好双高院校建设工作,为学校升本做出贡献。