“三丰杯”首届全国无损检测员职业技能竞赛选手训练营在我校正式开营

发布者: [发表时间]:2023年06月29日 19:00 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,深入实施新时代人才强国战略,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励机械行业广大企业职工和院校师生走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠, 629日上午,由中国机械工业联合会和中国机械冶金建材工会全国委员会共同主办、杭州晟享检测技术有限公司和浙江机电职业技术学院共同承办的“2023年全国首届无损检测员职业技能竞赛”的选手训练营开营仪式顺利举行。

开营仪式由杭州晟享检测技术有限公司总经理郑晓敏主持,来自全国各地的多家企业及院校的参赛选手代表参加了此次仪式。中国机械工会联合会教育培训部孙颐处长发表致辞,介绍了举办此次无损检测员职业技能竞赛选手训练营的目的和意义,对竞赛参赛选手提出了具体的学习要求,并向参赛选手表示了鼓励和期许。浙江机电职业技术学院增材制造学院党总支书记陶勇也向选手们介绍了我校及学院的基本情况,表达了对选手们的欢迎之情,并代表承办方表示,一定会全力以赴、精心准备、抓好细节、做好服务,为办好一届专业的、高质量的职业技能大赛作出积极贡献。

开营仪式结束后,浙江钢信检测技术有限公司总工孟贵云对选手们进行了理论培训。