主题教育进行时|习近平关于职业教育重要论述的贡献和价值——校党委委员、副校长王建林讲授主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023年06月16日 08:41 [来源]: [浏览次数]:

20236月14日下午,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,校党委委员、副校长王建林以《习近平关于职业教育重要论述的贡献和价值》为题讲授主题教育专题党课。党课由增材制造学院党总支书记陶勇同志主持,增材制造学院党总支全体党员参加学习。

王建林副校长围绕党课主题从四个方面进行阐述:(一)习近平关于职业教育重要论述的主要观点;(二)习近平关于职业教育重要论述的重要贡献;(三)习近平关于职业教育重要论述的价值意蕴;(四)落实习近平职业教育重要论述的思考。对习总书记关于职业教育的重要指示、系列重要讲话、贺信有关重点内容进行了详细的讲解,明确了职业教育的战略定位、价值功能、任务要求、工作逻辑、办学方向、办学道路、改革重点、适应性策略、舆论导向、保障条件等十大方面指导性意见。“为什么办职业教育”、“办什么样的职业教育”“怎样办职业教育”“怎样给职业教育提供支持”四大问题出发,进一步解读了习总书记关于职业教育重要论述的丰富内涵,进一步深化了我们对职业教育价值目标的认知、加深了对我们国家职业教育改革实践思路的理解。

王建林副校长对习近平总书记关于职业教育重要论述的价值意蕴进行了分析,让全体深刻悟到习近平总书记的重要论述为新时代职业教育改革发展提供了根本遵循、为教育强国建设提供关键指引、为中国式现代化建设凝聚职教力量。王林副校长针对职业教育当前存在的主要问题,提出应完善职业教育贯通畅通机制、加大职业教育领域投入力度、激发职业教育发展内生动力、加强职业教育资源优化重组、推进职业教育管理体制改革、营造职业教育良好社会氛围等方面工作,来推动职业教育在教育强国建设中发挥更大更好的作用!

加党学习的多位党员分享了学习会,为王建林副校长的党职业教育际,内容,见解独到,动,益匪浅!