学生之窗
学生之窗 当前位置: 网站首页 >> 学生之窗 >> 正文

青春暖夕阳 爱心永传承

发布者: [发表时间]:2018年05月21日 10:22 [来源]: [浏览次数]:

2018年5月16日下午1:30,浙江机电职业技术学院材料技术系17级的志愿者服务小队来到了学校附近的养老服务中心,开展了长达两个小时的敬老爱老支援活动。此次活动由17级材料系学生自愿报名参加,旨在向敬老院的老人们献出志愿者的热情和祝福,在炎炎夏日中,为孤寡老人送去一份关爱。

下午一点,志愿者们顶着炎炎烈日从学校出发。到达敬老院后,有的志愿者拿起了扫帚拖把,为养老院打扫卫生,为在院老人营造舒适整洁的居住环境;有的志愿者陪老人拉起了家常,讲起了笑话和养生小知识,给老人们带去了欢笑和快乐;有的志愿者在场为老人们展示酵素肥皂的做法,在宣传节约环保的同时,还给老人送去了纯手工的酵素肥皂。

此次志愿者活动,同学们不仅给老人带去温暖,也更深入地了解到他们的内心世界,进一步增进了两代人之间的感情。活动充分体现了我系学子继承传统美德、关爱老人的良好品质,弘扬了志愿精神。

QQ图片20180521102400.png