学生之窗
学生之窗 当前位置: 网站首页 >> 学生之窗 >> 正文

关爱老人,从我做起 ---材料技术系与信息技术系志愿者赴浦沿敬老院开展志愿者服务活动

发布者: [发表时间]:2018年05月11日 16:07 [来源]: [浏览次数]:

百善孝为先,为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,加强自身思想道德建设,材料技术系系和信息技术系的青年志愿者,一起前往浦沿敬老院开展了以“浓浓敬老情,服务暖人心”为主题的志愿者服务活动。

五月九号下午一点,两系志愿者们带着一些生活用品和小礼物一起去了敬老院。到了敬老院,志愿者们先为老人们送上了生活用品和礼物,尔后为敬老院的宿舍打扫卫生,使老人的居所更加干净整洁;同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。老人们很开心,为了感谢我们,还带我们参观敬老院的全貌,给我们介绍他们的照片墙。

“此次活动让同学们切身体会到了‘老吾老以及人之老’的传统美德,看到老人们脸上洋溢出开心和幸福的微笑,我感觉很高兴。”参加活动的志愿者杨均树说“我们作为新时代的大学生,作为他们的晚辈,更应该去学会照顾尊重他们”。

QQ图片20180511160353.pngQQ图片20180511160348.png