教学科研
教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

3D打印及其在先进制造技术中的应用 —增材制造学院和教育教学发展中心举行线上教师能力提升讲座

发布者: [发表时间]:2020年06月01日 12:09 [来源]: [浏览次数]:

 

520日下午,增材制造学院和教育教学发展中心邀请西安交通大学副教授、硕士生导师邱志惠教授在线上为全校师生作了一场题为“3D打印及其在先进制造技术中的应用”的专题报告。

邱教授是西安交通大学教书育人优秀奖、王宽诚教书育才奖获得者,主持国家自然科学基金项目“快速成型(3D打印)新技术的普及于推广”等项目。本次报告分为七个部分:创新设计、工业设计与创业;CAD及其在3D打印中的重要作用;逆向工程(快速反求技术)原理及应用;3D打印原理及应用;快速模具;3D打印在各个领域的应用;3D打印的最新研究及未来展望。报告过程中,许多教师根据自己教学过程中遇到的问题跟邱教授进行沟通交流,邱教授做了认真细致的解答,比线下报告交流的更细致、更深入、更热烈。

邱教授以翔实生动语句为我校师生展现了3D打印大发展的恢宏蓝图,让我们对未来3D打印的发展趋势和关键技术指标有了更深的了解,增强了我校师生3D打印专业素养的提升和专业知识的积累。