教学科研
教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

知行合一,德技并修——2020年顶岗实习动员大会暨安全教育大会

发布者: [发表时间]:2020年05月29日 10:02 [来源]: [浏览次数]:

2020527日,增材制造学院召开了顶岗实习线上动员大会暨安全教育大会。增材制造学院院长邱葭菲、院党总支书记楼建忠、副院长程文锋、校保卫处冯团友及大部分实习指导教师出席本次会议,会议由副院长程文锋主持。

会上,副院长程文锋要求同学们树立正确的就业观,针对当前大学生群体中存在的一些懒就业、慢就业和盲目频繁跳槽的现象,程老师提醒同学们要正确认清就业形势,同时又鼓励大家充满自信、脚踏实地。此外,他还讲解了机电工学结合系统的操作方式,对实习要求等作了具体布置和说明。最后,程老师强调,作为企业的准员工和在校学生,大家要服从管理、虚心学习、克服困难、准确定位,努力提升自己的专业素养。

本次大会还邀请了学校保卫处冯团友老师为同学们做安全教育。冯老师针对电瓶车交通安全、防火防盗安全、防骗防传销、校纪校规等方面进行了重点解读,要求同学们牢固树立安全第一的意识,确保文明离校、安全实习。

通过此次大会,同学们明确了顶岗实习任务,牢记了顶岗实习纪律要求和生产安全常识。大家纷纷表示要珍惜机会,在企业中积极主动学习,成长为对社会有用的技能型人才,不辜负老师和学校的厚望。