教学科研
教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

增材制造学院召开2020年新增专业论证会

发布者: [发表时间]:2020年05月20日 08:01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步优化专业结构与布局,满足经济发展对高素质技术技能型专门人才的需求,近日,学院通过线上和线下相结合的方式召开了2020年新专业申报论证会,会议邀请了浙江工业大学杨建国教授、西安航空党杰教授、长沙航空黄登红教授、浙江电力试验研究所周正强高工等专家参加论证评审。

会上,专业负责人夏伶勤老师就拟申报的新专业“增材制造技术”专业的基本情况、专业人才需求情况、增设的可行性与必要性、师资及课程、教学条件与设施等几个方面进行了系统的汇报。专家们对我院拟申报新专业所具备的条件给予充分肯定,并从人才需求、专业发展规划、人才培养方案与课程设置、师资建设、实践教学及教学保障等方面提出了详细的修改意见和建议。

最后,增材制造学院院长邱葭菲强调新增专业要结合专家意见,认真修改和完善申报材料,确保学院2020年新专业申报工作顺利进行。