招生就业
就业信息 当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

浙江机电职业技术学院就业协议书网签贴心指南

发布者: [发表时间]:2023年11月06日 15:28 [来源]: [浏览次数]:

浙江机电职业技术学院就业协议书网签贴心指南

同学们注意咯!马上毕业季了,小编精心为大家整理了一份签约流程,大家一定要仔细阅读,祝大家顺利签约哦!需要和用人单位签订就业协议书的同学,完整的流程是这样的:

1.登录网签平台,在线申请就业协议书;

2.毕业生所在学院、学校审核;

3.毕业生自行下载打印就业协议书;

4.毕业生与用人单位签约并盖章;

5.申请人社部门就业接收函(可选项);

6.将协议书和接收函上传网签平台完成就业登记;

7.用人单位和学生本人可根据需要自行备份纸质版协议书;

特别说明:和往年不同的是,纸质协议书网上申请的过程中,院校审核通过后,在院校就业管理部门栏会自动加上“学校审核通过”字眼。如果不是用人单位有特别要求外,学院和学校无需再盖章

详细步骤往下看

一.登录

打开浏览器输入网址http://www.ejobmart.cn/

1. 进入“浙江省大学生网上就业市场”首页,点击右上角“登录”按钮;

2. 选择“(学生)网签平台入口”;

3. 出现“学生用户登录”界面,我们一起三步走“一选学校,二填学号,三输密码”。

二.生源信息确认

生源信息确认后,才可以进行其他操作。

成功登入后,先点击“生源信息自审”认真校对个人信息;

认真校对个人信息,如有错误可点击右下角的“申请修改”。如果错误的信息显示无法进行修改,请及时联系学院的就业辅导员。

信息自审无误后,点击右下角“确认”键。

三.就业协议书申请
在系统左侧功能栏中,选择最后一栏“申请纸质协议书”。

选择申请理由。此处有2个选项:一是与用人单位达成意向,二是参加招聘招考。

如果是考公务员、事业单位需要出示协议书报名的同学,请选第二项。

如与用人单位签约,则在“拟签约单位”一栏中输入用人单位全称,并按页面要求填写用人单位组织机构代码、所属行业等相关信息。

注意:如不知道单位组织机构代码,可登陆“天眼查”网站www.tianyancha.com查询

四.下载打印协议书

个人提交申请后,学院、学校会进行审核。

审核通过以后就可以在申请页面选择“下载纸质协议书”,保存到本地并打印。

五.就业协议书模板

1. 协议书有2页,建议正反面打印;       (打印后交至用人单位人力资源部盖章。)

2. 记得一式两份(用人单位一份、自己保管一份);

3. 第一页右下角有二维码,可以扫描二维码验证协议内容。

浙江省内就业接收函网上申请

在浙江省内就业(含签订就业协议、签订劳动合同)的同学,毕业后报到证派遣和个人档案寄送有两个选择:去就业地VS去生源地。

和有人事档案管理权的公务员单位、国企、事业单位签约,报到证可直接派往就职单位。

去其他企业就业的同学,如向企业所属人才管理机构申请了就业接收函,毕业后报到证和个人档案将派往就业地人才市场;如仅签约(或劳动合同),没有申请接收函,则毕业后报到证和个人档案将派往生源地人才市场。

接下来介绍一下在浙江省内就业如何申请接收函。

实名注册登录浙江政务服务网首页www.zjzwfw.gov.cn,搜索“高等学校等毕业生接收手续办理”业务。

根据页面提示,输入用人单位组织机构代码,系统会自动匹配单位名称及所属人才管理机构,确认无误后,可选择“自行下载”接收函。

点击“下一步”,上传用人单位已经盖章过的就业协议书或者劳动合同,提交审核。

待人社部门审核通过后就能下载到接收函了。

签约后系统登记

完成与用人单位签约的同学,需要再次登录浙江省大学生网上就业市场网签平台完成最后的登记手续。

步骤一.登录网签平台

进入系统后,在“纸质协议书签约登记”功能栏下,选择“登记”。

步骤二.登记就业信息

核对用人单位基本信息、并根据是否有接收函,在“报到证签发类别”中选择“去就业地报到”(有接收函),或“回生源地报到”(无接收函)

上传用人单位盖章过的就业协议书、接收函,点击提交待校方审核。

步骤三.完成登记

待学院、学校审核通过,完整的签订就业协议书就业的流程就完成啦!恭喜你成为职场新人!

解约流程

如果已签约的同学有了更好的选择,还要走与原单位解约的流程。需要先作废原纸质协议书,发起作废申请,待院校审核完成后作废,之后可再一次申请新的单位。

注意:每一位同学只能办理1次作废手续。

1. 在如下界面,点击左侧功能栏最后一栏“申请纸质协议书”;

2. 点击“申请作废”,进入解约申请信息填写界面;

3.填写申请理由并上传证明材料:

(1)上传的证明材料要求大小为500K以下的的JPG图片;

(2)上传的材料须包括:

原单位同意解除协议的证明材料(加盖原单位公章)

新单位录用的证明材料。

4.再一次申请纸质协议书。

个人解约申请提交后,待学院、学校审批通过后,可申请新的协议书。

祝同学们都能和自己心仪的单位签约成功!