党建工作 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“四治四促”进行时|学习新时代“枫桥经验”,聚力推动高质量发展----增材制造学院党总支赴诸暨枫桥开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023年11月29日 08:50 [来源]: [浏览次数]:

11月25日,增材制造学院党总支全体党员前往“枫桥经验”陈列馆开展主题党日活动,在实境实景中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年,“枫桥经验”陈列馆是浙江基层干部群众坚持和发展新时代“枫桥经验”、推动基层治理体系和治理能力现代化的全景呈现和生动缩影。

“枫桥经验”陈列馆位于诸暨市枫桥镇,全体党员在讲解员的带领下,详细了解了“枫桥经验”的诞生、演进、发展、升华,新时代“枫桥经验”在浙江的探索实践,对传承和发扬新时代“枫桥经验”有了更加深刻的认识,学习领会“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解”的意义及平安建设等基础工作的先进经验。

大家纷纷表示,这次主题党日活动收获很大,“枫桥经验”作为“依靠群众就地化解矛盾”的样板、基层社会治理的成功范式,既让大家拓宽了视野、拓展了思路、启发了思维,也深刻领会了习近平总书记作出的“要坚持好、发展好新时代‘枫桥经验’,坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态”重要指示精神。坚持和发展新时代“枫桥经验”,也是全体党员干部的行动宗旨。下一步要按照习近平总书记指示,学习好、实践好新时代“枫桥经验”,在学校正处升本攻坚的关键时期,正确处理好发展与稳定的关系,紧紧依靠广大师生,充分发挥每一名党员的先锋模范作用。