党建工作 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

主题教育进行时---增材制造学院毕业生“最后一次党课”开讲

发布者: [发表时间]:2023年06月13日 13:30 [来源]: [浏览次数]:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强毕业生党员党性教育,激发学生党员的使命担当,6月9日中午,增材制造学院开展了2023届毕业生党员最后一节党课暨主题教育专题党课。本次党课由党总支书记陶勇主讲,学工办主任朱靓卿主持会议。

会议伊始,陶书记以《初心向未来 标杆新跨越》为题,结合我校历史为毕业党员讲授了离校前的最后一课。陶书记首先强调了作为青年党员应该有理想有抱负,要不忘初心、牢记使命;要谦虚谨慎、艰苦奋斗;要敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。随后从“坚定站稳人民立场”、“扎实推进共同富裕”、“推动高质量发展”、“正确处理自我革命”四个方面与大家展开交流。

党课之后,陶书记带领毕业生党员移步学校筑牢“红色根脉”主题教育实践基地,重温习近平总书记来我校考察时的重要讲话;随后,陶书记带领大家重温入党誓词,全体毕业生党员佩戴党徽,起立宣誓。活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅。毕业班党员梁毅辉表示:“一名党员就是一面旗帜,虽即将毕业,但一生向党,毕业后会在新的环境、新的岗位,发挥青年党员的先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩!”

为毕业生党员上最后一次党课,是增材制造学院毕业季大学生思想政治教育的重要内容。毕业生党员再一次接受党性教育,是一次锤炼党性、凝心铸魂的思想政治洗礼,进一步坚定了毕业生党员的理想信念和宗旨意识。学院希望2023届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,以昂扬姿态踏上人生的新征程,以奋进青春建功新时代,以实际行动为母校增光、为党旗添彩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。