党建工作 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

增材制造学院召开“四治四促”作风建设专项行动推进会

发布者: [发表时间]:2023年10月31日 20:50 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强作风建设,提高工作效率和服务质量,10月30日上午,增材制造学院党总支开了“四治四促专项行动推进会。增材制造学院院长邱葭菲、总支书记陶勇、党总支员、办公室主任学工办主任、产学合作办主任、以及各支部宣传委员出席此次会议。会议由党总支书记陶勇主持。

会议旨在总结前一阶段“四治四促”专项工作、进一步深化促进学院治理,推动学院各项事业的发展,提升教育教学和管理服务工作质效。会议传达学习了上级有关会议文件要求,着重强调和部署了四个方面工作:一是学院全力推进重点攻坚任务,围绕双高建设和升本攻坚中心工作,加强队伍建设,治理推拖庸懒现象,促进工作作风的进一步转变。会议指出,推拖懒散的行为不仅影响工作质效,更严重影响学院形象和党员形象。要严肃对待,督促整改到位。二是学院制定和执行严格的工作纪律和考核制度,对不作为、慢作为、乱作为的行为进行督查整改和严肃处理。三是认真学习宣传思想文化工作会议精神,进一步明确学院宣传工作重点任务要求,对标找差距、补短板、建流程,着力推进按期整改学院宣传思想文化管理工作中的不足之处,促进宣传工作效果提升。四是学院将进一步促进教研室党支部党建融合深化,把基层党组织书记作为党建工作第一责任人的责任落实到位,着力加强校级和省级“双带头人”教师党支部书记工作室建设。