增材制造学院党总支开展理论中心组专题学习

发布者: [发表时间]:2024年04月22日 14:22 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月17日,增材制造学院党总支理论中心组专题学习在综合楼1001会议室举行。会议由党总支书记陶勇主持,学院党政联席会成员和各支部书记参加学习。

专题学习围绕“党纪学习教育”主题进行。在陶勇书记的领学下,与会人员认真学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。陶勇传达了近期的校党委(扩大)会议精神,并要求大家贯彻落实会议要求:提高政治站位,以“准”字为本,深刻领会党纪学习教育的重大意义;把握目标要求,以“严”字当头,推动党纪学习教育走深走实;强化责任担当,以“实”字为要,确保党纪学习教育见行见效。陶勇强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

在认真学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和校党委(扩大)会议精神后,于湘教授代表中心组成员作表态发言。于教授表示,党纪学习教育意义重大,必须积极响应上级号召,确保党纪学习教育取得良好效果。作为总支纪检委员,在党纪学习中力争起到引领和示范作用;作为一名专业教师,在工作中,将时刻牢记党纪党规,爱岗敬业,严谨笃学,用自己的模范带头作用给学生树立良好的榜样。

学习会上,与会同志还结合增材制造学院的实际情况,对学院如何开展好党纪学习教育进行了研讨,以确保接下来的党纪学习教育顺利开展。