增材制造学院党总支部署开展党纪学习教育

发布者: [发表时间]:2024年04月19日 13:46 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。4月17 日下午,增材制造学院党总支召开党员大会对学院开展党纪学习教育进行动员部署。

党总支书记陶勇领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和关于加强党的纪律建设的重要论述,学习传达了学校党委扩大会议关于开展党纪学习教育的会议精神。主持工作副院长程文锋宣读了学院关于开展党纪学习教育的具体工作方案。会上,还举行了各党支部师德师风目标考核责任书签订仪式、教职工廉洁从业承诺书签订仪式。

陶勇强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是学院高质量发展、冲刺本科办学的有力保障。二是要主动对标对表,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,坚持“走前列、作示范”的高标准,推动党纪学习教育走深走心走实,着力铸牢遵规守纪的思想之魂,原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是压实工作责任,党员同志要牢记入党誓言,做到把党纪学习教育融入日常,对照党规党纪查不足,做到经常自省自查自纠,提升实效;各党支部要在纪律上管得住、在干事创业上激励担当作为,确保学院党纪学习教育高质量开展,推动学院教书育人高质量发展。

程文锋宣读了学院关于开展党纪学习教育的工作方案,从“潜心学纪”、“精准知纪”、“心中明纪”、“知戒守纪”、“正风肃纪”等五个方面进行了具体工作布置。强调每个党员都要以示范争先的标准认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,党总支书记与三位党支部书记签订了支部师德师风目标考核责任书,全体党员教师签订了廉洁从业承诺书,以严字当头,以规范教师从教为重点,以提升教师队伍素质为目标,健全师德师风考核制度,完善教师职业行为激励机制和约束机制,努力打造一支师德高尚、业务精湛、学生和家长满意的高素质专业化教师队伍。