访企拓岗促就业产教融合谋发展----增材制造学院赴浙江抟原复合材料有限公司调研

发布者: [发表时间]:2024年04月18日 15:09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化省机电集团内部单位之间的产教融合,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,4月16日,增材制造学院总支书记陶勇、副院长程文锋、浙江华瑞航空制造有限公司副总经理郑佐鹏及相关专业教师和部门负责人走访调研浙江抟原复合材料有限公司并开展党支部共建活动。

在抟原公司的生产车间,王云介绍了复合材料从预浸料生产、成型到装配的各项流程,学院教师在现场与毕业生进行了交流,了解了他们毕业后的工作和生活情况。在参观了公司复合材料技术创新中心以后,三方进行了座谈交流。王云介绍了抟原公司的基本情况、专业发展方向和公司的典型产品案例,希望能和增材制造学院、华瑞公司在学生联合培养、技术研发等方面有更深入的合作。郑佐鹏介绍了华瑞公司的基本情况和厂房建设进度以及两期机电学院和华瑞公司复合材料成型制造订单班的人才培养情况。

陶勇介绍了增材制造学院的基本情况、办学特色和党建思政育人成效,并表示学校目前处在升本关键期,尤其需要加强和企业的深度合作,发挥科研项目创新平台和实训实践平台的作用,提升人才培养质量。

程文锋介绍了增材制造学院在专业建设、师资队伍建设的情况,着重介绍了学院今年材料成型及控制技术专业新开设的航空复材成型技术方向,新方向的人才培养与企业将有着很大的合作空间,非常期待和抟原公司及华瑞公司进行人才联合培养。

三方都希望通过持续的订单班人才培养、科研项目合作、校企导师共享等方式切实落地机电集团校企之间的深度融合,加强沟通促进合作共赢。

最后,参加调研的教师参观了平湖当地新四军北撤司令部旧址,追寻红色足迹,深切感受到了老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,大家纷纷表示,今后将在工作中,切实把革命精神体现到精神状态上、落实到各项工作中,充分发挥党员先锋模范作用。