浙江省铸造行业协会、铸造学会领导一行来增材制造学院参加知识更新培训

发布者: [发表时间]:2024年03月28日 15:47 [来源]:增材制造学院 [浏览次数]:

3月22日下午,2024年度浙江省铸造行业协会工作人员知识更新培训在增材制造学院举行。浙江省铸造行业协会常务副会长金立、执行副会长杨春帆、副监事长潘祖强、浙江省铸造学会副理事长兼秘书长潘东杰、协会副会长兼副秘书长黄伟明、协会副秘书长兼青铸工会主任葛盈华、精铸专委会轮值主任单位副秘书长夏嬴、浙江机电职业技术学院增材制造学院党总支书记陶勇、 副院长程文锋出席本次培训,学校黄炎培职业教育奖杰出教师奖获得者邱葭菲教授应邀做专题讲座,浙江省铸造专家委成员、铸铁专委会副主任兼秘书长、增材制造学院工业机器人技术教研室主任王伟春主持培训会。

培训会上,增材制造学院党总支书记陶勇介绍了学校的基本情况、办学特色和学科特色。

副院长程文锋分享了增材制造学院在专业建设、师资队伍建设、科研、办学等方面的成果。

随后,邱葭菲教授作题为《新质生产力视域下,增材制造行业发展、人才及其培养现状》的讲座,他从新质生产力、增材制造行业发展现状、浙江省增材制造人才现状、浙江省增材制造人才培养现状四个方面做了深入浅出的精彩分享。

浙江省铸造行业协会常务副会长金立表示此次讲座受益匪浅,希望日后浙江省铸造行业协会与增材制造学院有更加深入、更落地的合作。

浙江省铸造行业协会执行副会长杨春帆提出将来可以和学校在科研等方面有更多的交流与合作。

浙江省铸造行业协会、铸造学会领导一行还参观了铸造3D打印应用技术实训中心。