教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

“同行·共进”:我院教师走访内蒙古机电职业技术学院开展工作交流

发布者: [发表时间]:2023年12月20日 14:26 [来源]: [浏览次数]:

近日,由机械工业教育发展中心主办的2023-2024年度机械行业职业教育技能大赛北疆杯工业产品数字化设计与检测技术大赛在内蒙古机电职业技术学院成功举办,我院张伟和郑炉玉两位老师带领两支代表队参赛。

利用比赛间隙,学院材型专业两位教师专门与内蒙古机电职业技术学院能源与材料工程系焊接专业老师进行了工作交流。两校在焊接技术专业上合作基础深厚,成果颇多,这次访问进一步深化交流合作,促进专业建设共同发展。

内蒙古机电职业技术学院能源与材料工程系张发教授带领我院教师参观了焊接实训基地。在中国焊接协会机器人焊接(呼和浩特)培训基地,增材制造学院实训教研室主任张伟老师介绍了我院的工业机器人焊接技术应用中心,双方就机器人焊接实训基地建设、焊接机器人“1+X”职业技能等级证书的考证等进行了交流。在手工焊操作实训场地,我院教师实地考察来自科特迪瓦的学员在此进行的焊接技能培训项目,并以我院的肯尼亚焊接师资培训项目为例,就如何针对性地设计对外培训课程、组建高水平授课团队、开展理实结合的焊接技能培训进行了深入沟通。

此次短暂的同行交流,同行既是同行(hang),也是并肩同行(xing);共进,既有机器人焊接实训基地建设与专业发展双融双促的,也是未来进一步加强联系与沟通,共同发展、共同进步的,促进“一带一路”焊接技术专业对外师资培训项目走深走实。