教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

我院学子参加2023-2024年度机械行业职业教育技能大赛获奖

发布者: [发表时间]:2023年12月20日 14:16 [来源]: [浏览次数]:

近日,由机械工业教育发展中心主办,内蒙古机电职业技术学院承办的2023-2024年度机械行业职业教育技能大赛北疆杯工业产品数字化设计与检测技术大赛成功举办,机械工业教育发展中心陈晓明主任、内蒙古教育厅领导等到场祝贺并为获奖选手颁奖。

本次大赛旨在促进先进制造重点发展领域高素质技术技能人才培养,吸引了来自全国各地的40余所院校同台竞技,竞赛以团体赛方式进行,比赛对设计和实践能力要求高,选手通过现场使用相应设备与工具对焊接结构件等工业产品实物进行拆装、测量,并进行焊接结构装配体设计与零件工程图、装配图设计。

增材制造学院材料成型及控制技术专业教研室的张伟、冯秋红、郑炉玉等老师指导陆晓东、周子阳、杨宇航、王浩然四名同学,组成两支代表队参赛。在学院领导的关心和关怀下,参赛同学勤学苦练,作了大量的赛前准备。经过理论考试与实践操作比赛,学院两支代表队均获得大赛三等奖。

本次大赛展现了我校材型专业学生扎实的理论知识与较强的实践能力,体现了同学间默契的配合与紧密的合作,学生参赛成绩也是对课程思政示范课程《焊接方法与设备使用》、《焊接结构制造工艺》、《金属熔焊原理》等课程思政育人效果的成果验证。课程思政教学团队将进一步推进“课程思政”示范课程建设和三教改革,以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建,在推进职业教育一流核心课程建设上再创佳绩。