教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

“四治四促”进行时|增材制造学院召开教风建设推进会

发布者: [发表时间]:2023年12月01日 10:45 [来源]: [浏览次数]:

1129日,增材制造学院召开了教风建设推进会。此次会议由党总支书记陶勇主持,分院全体教职工参加了此次会议。

会上,陶勇书记首先传达了学校《关于进一步加强教风建设的通知》文件精神。他指出,教风是学院坚持立德树人宗旨和践行以学生为中心的育人理念的重要体现,是提高教学质量、培养优秀人才的重要保障。要不断强化人才培养中心地位,把教风建设放在突出位置,采取多项措施狠抓教风学风建设, 把教风学风建设作为学院“四治四促”作风建设的重要内容开展好、落实好。要严格规范管理,强化关心关爱,加强教学工作和学风建设的联动,持续营造教师善教、学生乐学的良好氛围。

随后,全体教职工就教风建设进行了深入探讨。大家一致认为,教风建设需要全体教师的共同努力和参与,需要从日常教学工作中不断加强和改进。各教研室和学院督导还就如何加强教师职业道德教育、规范教学管理、提高教学质量等方面提出了具体的建议措施。

此次教风建设专题会议的召开,进一步强化了学院主体责任和党政同责,强化了党建思政队伍思政育人责任、教师队伍教师育人责任、管理队伍服务育人责任。有助于学院立德树人的工作机制优化,进一步提高学院的教风建设水平,进一步规范教师教学行为,增强全体教师教书育人的责任感和使命感,为先进制造业发展培养更多的“理实融通、技术精良、国际视野”的高素质技术技能人才做出更大的贡献。