教学科研 当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

喜报!我校教师参加全国微课大赛获佳绩

发布者: [发表时间]:2023年11月28日 15:06 [来源]: [浏览次数]:

近日,全国石油和化工职业教育教学指导委员会化工装备技术类专业委员会2023年年会在四川化工职业技术学院召开。会议宣读了2023年第一届全国化工装备技术类专业教师微课大赛表彰文件,共评选出获奖作品86件,其中一等奖14件,二等奖29件,三等奖43件,并进行了现场颁奖。

我校增材制造学院三位老师获奖:鲁亚楠老师的参赛作品《ABB机器人工件坐标系应用》荣获高职组一等奖,张伟老师的参赛作品《认识等离子弧》荣获高职组二等奖,刘双耀老师的参赛作品《KUKA机器人管板垂直固定焊》荣获高职组三等奖。

此次比赛是由中国化工教育协会主办的首届全国职业院校化工装备技术类、机械类专业教师微课大赛。该比赛响应国家数字中国建设和教育数字化战略行动,有助于培养专业一线教师专业化水平和创新能力,加快推进教育数字化转型和智能化升级、培养更多服务装备制造业、先进制造业发展的高素质技术技能人才。